Главная » Пресс-релизы » Беспроводные сети » Человечество научилось управлять самолетами с помощью силы мысли

Человечество научилось управлять самолетами с помощью силы мысли

Матвеенко Анатолий

Сила мысли

В этом месяце агенство DAPRA опубликовало проект, который позволит одному пилоту управлять одновременно тремя самолетами или беспилотниками. Это стало возможно благодаря нейроимпланту, который вживляется в моторный и сенсорный отделы мозга.

Еще в 2016 году волонтер, который был оснащен интерфейсом «мозг-компьютер», во время испытаний на тренажере смог с помощью силы мысли пилотировать сразу три самолета. В следующем году имплант был усовершенствован путем введения элементов, которые позволили пилоту чувствовать поворот самолета при помощи создания ощущения вибрации в руках.

Это направление имеет огромный потенциал, но существуют определенные трудности. На сегодняшний день желающих стать испытателями чудо-импланта немного, а все потому, что электроды «вживляются» в мозг, что создает определенный риск для испытуемых. В основном, на эту опасную процедуру соглашаются люди с различными формами паралича.

Для того, чтобы убрать всяческий риск для испытуемых, DARPA работает над созданием устройства, которое не потребует хирургического вмешательства. Прототип устройства напоминает шлем для изучения активности мозга, применяемый в электроэнцефалографии.

Матвеенко Анатолий

Имею большой опыт в настройке и подключении систем контроля доступа (СКУД) и систем учета рабочего времени. А также занимаюсь настройкой серверов, компьютеров, рабочих мест.
Работаю в инженером в компании «Технооткрытие».

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

закрыть рекламу x