Как производятся спиртные напитки?

Вы могли подумать, что все спиртные напитки, будь то джин, ром или виски, в основном производятся одинаково, верно? Не совсем. Хотя верно, что каждый из этих стилей алкоголя подвергается схожим процессам, детали каждой бутылки немного отличаются https://alcoexpert.shop/product-category/spirt/spirt-lyuks-966/.

Дистилляция - это то, что отличает крепкие напитки от пива, вина и других видов недистиллированного алкоголя. Алкогольные напитки в основном можно разделить на две категории: ферментированные (или недистиллированные) напитки и ферментированные (дистиллированные) напитки. К ферментированным напиткам, которые не подвергаются процессу дистилляции, относятся пиво, крепкий сидр, медовуха, саке и вино. К ферментированным и дистиллированным алкогольным напиткам относятся бренди, джин, ром, водка и виски. В этом пояснении мы сосредотачиваемся на последней категории, то есть на общих аспектах. Для данной категории могут потребоваться дополнительные действия, которые здесь не описаны.

Приготовление затора

Чтобы произвести дистилляцию, производитель спиртных напитков должен использовать уже сброженный напиток в качестве основного продукта. Эти исходные материалы выбираются исходя из желаемого финального духа. Например, виски, по сути, получают из пивной основы, которую получают путем ферментации различных зерен. (Типы зерна зависят от стиля производимого виски.) Джин также обычно производится с использованием спирта на основе зерна, в то время как водка может быть сделана с использованием спирта на основе зерна, фруктов или картофеля.

Для приготовления этой основы, называемой суслом, используются определенные процессы, в зависимости от сырья, с которым работает производитель. Например, крахмалистые зерна измельчают и прессуют, что делает крахмал и сахар более подготовленными для следующих этапов процесса, тогда как виноград с сахаром измельчается и прессуется.

В случае крахмалистых зерен зерна превращаются в муку, чтобы лучше выполнять процесс затирания. Затирание включает смешивание и смачивание основного материала для оптимизации активности ферментов, которые в конечном итоге превращают крахмалы в легко ферментируемые сахара. Короче говоря, затирание разрушает покрытие крахмальных клеток, что подготавливает материал к следующему этапу процесса.

Ферментация

Что касается самой ферментации, уравнение довольно простое: дрожжи плюс сахар производят алкоголь и CO2. Это уравнение ферментации всегда одно и то же и не меняется, независимо от того, какой тип сырья используется, будь то зерно, виноград или другие фрукты и продукты. Ферментация может проводиться с использованием местных дрожжей или культивируемых дрожжей, первые из которых выполняются с присутствующими в природе дрожжами, обнаруженными на базовых материалах и / или в подвалах, тогда как культивированные дрожжи представляют собой покупные штаммы, добавляемые к основе для продвижения процесса.

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос



cb94df1dc00d0a9eb07ee464850726f7